本站首页  |  部门职责  |  政策法规  |  出国(境)事务  |  校际交流  |  出国留学  |  外籍专家  |  留学生  |  口译队  |  下载专区  |  在线申请
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
“相约小乒乓,共融大世界”——学校举办首届中外师生乒乓球友谊赛
发布时间: 2022-05-30 08:21:47    浏览次数: 195     文字大小:[][][

为丰富中外师生课余生活,切实搭建起中外文化交融、各国师生心灵相通的友谊桥梁。5月26日下午,由学校国际处、国际学院、纺织行业中外人文交流研究院主办,中外人文交流协会、丝路花雨协会协办的“相约小乒乓,共融大世界”中外师生乒乓球友谊赛在国际交流中心学生活动室举行。来自巴基斯坦、孟加拉国、埃塞俄比亚、津巴布韦等8个国家的外籍师生与中国师生同台竞技,通过小小乒乓切磋技艺,共叙友谊。

QQ图片20220530085759.jpg

赛场上,随着裁判的一声令下,中外师生迅速进入比赛状态,教师团队经验丰富、技术娴熟,学生们则活力十足、充满能量,双方你来我往,精彩的比赛带动了现场气氛,欢呼声和掌声此起彼伏。比赛间隙,大家针对各国文化、体育项目和校园生活等方面内容进行了交谈。此次活动的成功举办意欲以友谊赛为平台,有效传播中国“国球”文化,充分增进中外师生了解与互动,助力营造包容和谐的国际化校园文化氛围。国际处、国际学院将继续以中外人文交流为引领,通过课程和活动为载体为外籍师生搭建更多体验中国文化的平台,为推动世界各国文化美美与共、不同文明包容互鉴做出积极努力。

QQ图片20220530085821.jpg

     就职于我校技术研究院的巴基斯坦籍专家Niaz Ali Khan教授和化工学院的Aimal Khan博士表示:此次“相约小乒乓,共融大世界”的活动主题意义深远。运动的魅力不仅在于它追求力与美,追求更高、更快、更强,也在于它巨大的包容力。乒乓球作为中国国球,其技法变幻无穷,在此次友谊赛中他真切感受到了中国师生对体育运动所传递出的热忱与激情。在未来的时光,他们愿多参加校内外人文交流和文化体验活动,踊跃推动巴基斯坦高校与纺大间的交流合作关系,更加坚定地做中巴传统友谊的传承者、友好合作的推动者,为构建面向新时代的中巴命运共同体贡献力量。

QQ图片20220530085808.jpg

来自埃塞俄比亚的留学生Zak说道:在第一学年的中国概况参观学习课程中他充分领略了武汉这座集传统与现代于一体的英雄之城所散发的独有魅力,深深感受到了纺大雄厚的科研学术实力和开放包容的校园文化。此次中外乒乓球友谊赛又为全体外籍师生打开了另一扇认识中国文化的窗户。在平时的校园生活中,中国师生教会了他打乒乓球,不仅锻炼了身体,还增进了友谊,大家如兄弟姐妹般相互关心、彼此交流,让留学生们深深感受到了纺大这个大家庭的温暖之情。

QQ图片20220530085828.jpg

 


  • 上一篇:国际处、国际学院召开师德师风研讨党政联席会 暨学校党建、思政工作精神传达会议
  • 下一篇:国际处、国际学院直属党支部开展支委会(扩大)五月政治理论学习暨学校宗教工作精神传达会议
  •  
     
    Copyright @ 2013 All Rights Reserved.
    武汉纺织大学国际合作与发展处
    地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道特一号 邮编:430200
    联系电话:(027)59367541 传真:(027)59367541 E-mail:wb@wtu.edu.cn