巴基斯坦纺织生产管理研修班云端闭幕
发布时间: 2023-10-27 09:49:02    浏览次数: 244     文字大小:[][][

10月23日,由商务部主办、武汉纺织大学承办的巴基斯坦纺织生产管理研修班圆满结业。国际处、国际学院、援外项目管理中心直属党支部书记林莉携主要工作人员和来自巴基斯坦的40名学员在云端相聚,共同回顾研修班点滴瞬间,见证结业的美好时刻。

林莉在结业仪式上致辞,祝贺学员们顺利完成此次学业,并对商务部在项目实施过程中给予的大力支持表示衷心感谢。她表示,巴基斯坦是“一带一路”倡议的最早参与国之一,作为共建“一带一路”倡议下的旗舰项目,中巴经济走廊对于两国具有重要的经济和战略意义。她希望学员能将此次研修班的学习成果运用到今后的工作实践中,共同为促进中巴友谊历久弥新和亚洲纺织产业革新贡献力量。

来自巴基斯坦国立纺织大学教授玛扎莫·哈逊先生和巴基斯坦IF贸易公司的项目主管阿莱姆·慕汉德先生作为学员代表依次发言,他们由衷感谢中国政府和高校提供本次交流学习的平台。玛扎莫·哈逊先生希望,巴基斯坦国立纺织大学将总结与纺大开展合作的经验和成果,并朝着下一个十年合作不断推进学术交流与高层次人才联合培养。阿莱姆·慕汉德先生在发言中感叹到,中国各行业发展速度以及背后蕴含的文化基因值得全世界学习与借鉴。学员们纷纷希望尽早来武汉走走看看,并鼓励他们的亲友、同事选择来武汉纺织大学留学圆梦。

此次研修班以专题授课、交流研讨、文化“云”游相互结合的模式向学员们全方位传授中国纺织前沿动态与先进技术,多维度展现中华优秀传统文化和中国式现代化成果。同时,研修班以共建“一带一路”倡议中秉持的“共商、共建、共享”宗旨,搭建起中国与巴基斯坦纺织与教育行业间友谊互信、交流合作的平台,也为学校夯实并拓展巴基斯坦高校友好关系,为来华留学生招生与培养工作奠定了坚实的基础。