发展中国家拓展国际市场研修班在校闭幕
发布时间: 2023-11-02 15:30:16    浏览次数: 240     文字大小:[][][

10月30日,由商务部主办、武汉纺织大学承办的发展中国家拓展国际市场研修班结业仪式在武汉举行。国际处、国际学院、援外管理中心直属党支部书记林莉携来自8个国家的21名学员共同回顾研修班点滴瞬间,见证结业的美好时刻。结业仪式由国际学院副院长易卉主持。

林莉在结业仪式上致辞,并感谢中国商务部和相关企事业单位为我们搭建起商贸合作与文化交流的平台。她表示,此次研修紧扣主题、内容丰富、形式多样,来自武汉纺织大学的专家教授在纺织、经贸和人文领域为大家带来了精彩的课程,衷心希望各国学员能将中国式现代化发展成就和纺大办学特色介绍给世界各地友人,携手谱写“交流互鉴、互利共赢”的合作篇章。

来自莱索托国际发展公司官员ALINAH MOTSEOA MOLUPE、尼日利亚出口促进委员会贸易官员EMMANUEL ISI PAUL EWEWIE、黎巴嫩中国商贸协会执行经理MIKEL ATIEH、巴基斯坦联邦税收委员会专员TABINDA SHAHEEN、约旦工业贸易与供应部经济研究员HUSSEIN ALHOURANI、萨摩亚外交贸易部外交服务官GRACE AILUA PAIE、尼泊尔共产党中央委员会委员YUWANTIKA TAMANG和苏里南外交国际商务与国际合作部行政助理MONICA BIJLHOUT在结业仪式上依次发言,畅谈交流研修感悟。他们由衷感谢中国政府和高校提供本次交流学习的平台,并对中国式现代化发展成就深表赞叹,对纺大在“一带一路”倡议中所发挥的人才培养和研究智库等作用给予高度评价。他们表示,会将在纺大的研修经历讲述给各自的同事和亲友,为展示全面、立体、真实的中国形象贡献力量。

此次研修班历时三周,以武汉、宜昌、西安三座城市串联研修计划,以专题授课、企业参观和文化考察相互结合的模式向学员们全方位传授中国对外贸易的有益探索,多维度展现中华优秀传统文化和中国式现代化的发展成果。