傅欣率团赴日本深化合作办学交流与合作
发布时间: 2023-11-13 11:01:25    浏览次数: 334     文字大小:[][][

10月31日至11月4日,副校长傅欣率团赴日本访问,与文化学园大学、文化时尚大学院大学就继续开展中日合作办学项目、研究生合作培养项目等事宜进行深入交流与探讨,并看望我校赴日交流师生,推动双边交流与合作。

访问文化学园大学期间,傅欣与该校校长清木孝悦和副校长永富彰子就两校继续开展中外合作办学事宜展开深入交流与探讨。清木孝悦介绍了文化学园大学的发展近况以及100周年庆校园系列活动,回顾了两校友好合作的历史。傅欣对文化学园大学长期以来为我校留日学生在学习和生活上提供的支持和帮助表示感谢,他介绍了我校近年来的发展概况、国际交流与合作相关情况,并表达了与文化学园大学继续加强合作的强烈意愿。傅欣表示,未来学校将加大对中日合作办学人才培养的投入,着力提高赴日就读学生的语言能力,希望更多优秀的学生来到文化学园大学,通过学习大力提升设计实践和应用的能力,为今后的个人发展打下坚实的基础。双方就中日合作办学项目毕业生的就业情况、新一届学生语言考试面临的困难以及加强学生语言学习等问题展开深入交流讨论。

113日上午,代表团访问了文化时尚大学院大学,会见了该校校长栉下町。栉下町校长介绍了文化时尚大学院大学的学科发展以及留学生相关情况。他表示,该校外国留学生中来自中国的学生人数众多,中国留学生的学习能力和就业后的优秀表现获得了广泛的认可。傅欣详细介绍了我校的办学历史和近几年艺术类学科国际交流工作的开展情况,并热忱邀请栉下町校长来校访问。栉下町积极支持并约定月底来校参加由我校承办的“第二届时尚与可持续发展国际会议”。双方还围绕研究生互换、攻读学位、长短期研学等合作细节进行了深入探讨。

访问期间,代表团参观了文化学园大学教学展览室、实验中心、学生心理中心,观摩了服装展示设计类课程教学和服装科技前沿类课程教学设计,观看了学生美术作品展等,学习该校艺术类学科人才培养模式以及开展服装工程实验和实践的方法与途径。傅欣一行还与我校在日学习的学生座谈交流,表达了母校对他们的关心与关怀。

此次访问进一步巩固了我校同合作高校的联系,深化了友谊,是我校持续推动中外合作办学,加强国际化人才培养的重要举措。

研究生院、服装学院、艺术与设计学院负责人随同访问。