哥伦比亚工业大麻在纺织服装业应用研修班在校闭幕
发布时间: 2024-05-07 11:33:25    浏览次数: 96     文字大小:[][][

5月5日下午,由中国商务部主办,学校承办的哥伦比亚工业大麻在纺织服装业应用研修班结业仪式在阳光校区行政楼115号会议室举行。国际处处长、援外项目管理中心主任计臣与中心主要工作人员携来自哥伦比亚的19名学员共同回顾研修班精彩瞬间,见证结业的美好时刻。结业仪式由国际教育学院副院长易卉主持。

计臣在结业仪式上致辞,并感谢中国商务部和云南省工业大麻协会对研修班顺利开办给予的大力支持。他表示:该研修项目紧扣主题、内容丰富、形式多样,来自武汉纺织大学的专家教授们在工业大麻纤维纺织技术领域为大家带来了精彩的课程,期间中哥两国相关人员在研修期间的深入交流取得了丰硕成果,希望哥方全体学员能够成为传递中哥友谊的使者,为中哥各领域交流合作及两国人民的友谊作出贡献。

哥伦比亚产业发展局协调员Natalia Pedraza Abrill作为学员代表在结业仪式上发言。她代表全体哥伦比亚学员由衷感谢中国商务部和武汉纺织大学提供本次交流学习的平台,并认为该研修班是学员所在单位和中国相关企事业单位开展合作的开始。她将积极寻找与中方专家合作的机会,以便中方专家了解哥伦比亚纺织工业的成熟程度,并参与哥伦比亚即将开展的商业活动。她对中国式现代化发展成就深表赞叹,对纺大在“一带一路”倡议中所发挥的人才培养和研究智库等作用给予高度评价。她表示,会将在纺大的研修经历讲述给同事和亲友,为展示全面、立体、真实的中国形象贡献力量。

据悉:此次研修班历时14天,跨越武汉与昆明两座城市,通过专题授课、企业参观和文化考察衔接融合的模式为学员们全方位传递中华优秀传统文化,呈现中国纺织行业前沿动态,分享中国在工业大麻种植及服装应用领域的宝贵经验。

• 上一篇:国际处、国际学院直属党支部开展党纪学习第一次读书班 暨支委会(扩大)理论学习
  • 下一篇:学校首次举办境外援外培训项目:塔吉克斯坦农业纺织产业园纺织技术人员海外培训班开幕