武汉纺织大学大湾区校友联盟——马拉维专场对接交流会圆满举行
发布时间: 2024-06-17 15:52:05    浏览次数: 519     文字大小:[][][

2024年614日,马拉维贸易投资促进能力提升研修班与大湾区校友联盟大湾区校友联盟对接交流会在奇安信数据安全(深圳)有限公司圆满举行。深圳校友联谊会会长吕仕敢、广州校友联谊会执行会长李楚平、东莞校友联谊会副会长冯九如等大湾区校友联盟15家企业负责人,马拉维共和国贸易工业部、国际贸易中心、贸易发展及促进中心、工商联合会等25名司处级官员参加了本次对接交流会,交流会由国际交流与合作处副处长邹满玲主持。

深圳校友联谊会会长吕仕敢代表大湾区校友联盟在交流会上致辞,热烈欢迎马拉维官员莅临美丽的鹏城深圳。他表示,作为中国改革开放的窗口和试验田,深圳以其独特的“深圳精神”——敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,吸引了全世界的目光。当前,中马经贸往来日趋活跃,两国友谊焕发出新的生机。希望通过此次交流会,大湾区校友企业负责人能够与马拉维官员互相交流学习,互利共赢,共同谱写合作与发展的新篇章。

马拉维国际贸易中心代理贸易促进及便利化署署长Lovemore Ndege Stainley代表马拉维官员向大湾区校友企业负责人致以诚挚的问候,并详细介绍了马拉维旅游业、农业、矿业、服务业等主要产业现状以及经商环境和投资机会。他表示,此次交流会不仅是一次文化交流与思想碰撞,更是中马两国进一步深化合作的宝贵契机。

随后,深圳市振银投资发展有限公司、广州鼎昊纺织品有限公司、东莞市鼎盛机械有限公司、东莞市旭腾纺织科技有限公司、深圳市道尔智控科技股份有限公司、东莞市宏阳皮革有限公司、宏阳中科(东莞)新材料有限公司、嘉吉刷业(深圳)有限公司、奇安信数据安全(深圳)有限公司、为适(深圳)科技有限公司、深圳市外猫通网络技术有限公司等15家校友分别代表分别分享了各自的创新产品及最新技术应用情况以及在国际市场上的布局和发展。

会后,全体与会人员参观了奇安信数据安全(深圳)有限公司。本次会议旨在服务校友企业走出去,搭建武汉纺织大学大湾区校友联盟与马拉维国际贸易中心的交流合作平台,推动贸易与投资的共同繁荣,共谋长远发展。本次交流会的成功将成为深化中马两国经贸合作的重要推手,进一步推动互联互通,加强中非之间的沟通与联动,促进两国文化交流,共同挖掘国际农业、矿业、制造业、工程机械、新能源的商机。会议还将进一步推动经贸合作,充分挖掘潜力,达成更多的合作项目,推动人文交流,为共建“一带一路”的高质量发展、深化各领域合作贡献力量。

• 上一篇:国际处、国际学院、援外项目管理中心直属党支部书记讲授党纪学习教育专题党课