马拉维贸易投资促进能力提升研修班在校闭幕
发布时间: 2024-06-25 08:41:10    浏览次数: 524     文字大小:[][][

6月21日上午,由中国商务部主办,武汉纺织大学承办的拉维贸易投资促进能力提升研修班结业仪式在阳光校区9204智慧教室落幕。国际处、援外项目管理中心负责人和马拉维25名学员共同参加开班仪式。仪式由国际学院副院长易卉主持。

国际处副处长、援外项目管理中心副主任邹满玲对此次研修班进行总结。她表示,作为本年度受商务部委托承办的第五期研修项目,援外项目管理中心为学员们精心设计了经贸与人文领域专题课程,调研企业、举办企业对接会等为中马经贸合作打开了更为广阔的空间。端午佳节习俗体验活动,让学员亲身感知中华优秀传统文化,架起了两国民心相通和人文交流的友谊桥梁。

马拉维工商联合会董事会发展副司长Wezi Mungoni女士马拉维贸易发展及促进中心首席经济学家John Funny Mwale先生、马拉维贸易和工业部首席政务主任 Madalitso Agabu女士作为学员代表依次发言。他们衷心感谢中国政府和武汉纺织大学提供的宝贵学习机会并深情回顾了研修班的难忘瞬间。他们表示,通参加一系列精彩纷呈的研修学习与文化活动后已经深深爱上了武汉和纺大,中国悠久的历史文化、现代化的城市建设、独树一帜的经济与贸易发展模式将为他们探索马拉维的经贸投资发展提供较大的借鉴和参考价值。他们希望在中国的学习旅程的结束将意味着新的开始与机遇,衷心祝愿中马两国友谊与合作再上新台阶。结业仪式在学员们齐声合唱的马拉维共和国国歌优美的旋律中圆满落幕。

此次研修班历时14天,通过专题讲座、企业调研、文化考察等载体,先后前往汉川实业集团、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、奇安信安全技术(深圳)有限公司、深圳美林货运有限公司、益海嘉里金龙鱼食品集团股份有限公司、华工科技产业股份有限公司等进出口、高新企业进行深入交流,并举办了大湾区校友企业对接交流会。学员亲身体验武汉和深圳这两座城市贸易投资的经济活力,进而促进马拉维投资贸易水平,以此为中马友谊与双边交流合作贡献力量。

• 上一篇:武汉纺织大学大湾区校友联盟——马拉维专场对接交流会圆满举行