本站首页  |  部门职责  |  政策法规  |  出国(境)事务  |  校际交流  |  出国留学  |  外籍专家  |  留学生  |  口译队  |  下载专区  |  在线申请
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
白俄罗斯高校代表团来校交流访问
发布时间: 2023-04-12 15:15:15    浏览次数: 370     文字大小:[][][

4月11日下午,白俄罗斯莫吉廖夫国立大学副校长马切金·谢尔盖·尼古拉耶维奇,白俄罗斯国立文化艺术大学预科学院院长卢卡舍维奇·伊戈尔·德米特里耶维奇,白俄罗斯莫吉廖夫国立大学中国区代表李锐,九江国际人才创业社区总经理王璡一行来校访问。副校长傅欣在阳光校区行政楼会议室会见了白俄罗斯的客人,俄籍专家布力亚尔、国际处、艺术学院、外国语学院相关负责人参与会谈。

傅欣对马切金· 谢尔盖·尼古拉一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的发展理念和办学成就,并向白俄罗斯的客人宣讲展示了纺大与俄罗斯高校在高端引智、人才培养以及平台培育等方面取得的丰硕成果。傅欣表示,2022年中国与白俄罗斯两国关系提级至全天候全面战略伙伴关系,两国高等教育合作迎来新的发展机遇。纺大愿与白俄罗斯两所高校聚焦精美制造和效益制造学科群,通过交流合作推动联合共建中国—白俄罗斯“一带一路”文化交流中心,以此为中白两国传统友好关系注入新动力。

马切金·谢尔盖·尼古拉耶维奇和卢卡舍维奇·伊戈尔·德米特里耶维奇对此次来访受到的热情接待表示感谢,分别介绍了各自学校的办学历史和发展成就。他们表示,在中白两国关系持续深化、“一带一路”倡议造福更多发展中国家民生福祉的背景下,中白两国高校间交流合作成效显著。未来,将努力寻求与纺大学科发展契合点,积极推动校际务实合作,为共同培养优秀国际化人才、增进两国友谊做出更多贡献。

会谈中,中白高校三方就人文与艺术领域在教师互访、人才培养和人文交流等方面开展合作进行座谈,达成一系列共识并签署框架合作协议。随着武汉纺织大学副校长傅欣、白俄罗斯莫吉廖夫国立大学副校长马切金·谢尔盖·尼古拉耶维奇和白俄罗斯国立文化艺术大学预科学院院长卢卡舍维奇·伊戈尔·德米特里耶维奇共同揭开红绸,中国—白俄罗斯“一带一路”文化交流中心正式落成,标志着学校和白俄罗斯高校携手迈出了助力“一带一路”倡议高质量发展的新步伐。

来访期间,马切金·谢尔盖·尼古拉耶维奇一行还参观了学校新落成的纺织科技馆。


  • 上一篇:田辉玉带队赴省台办座谈交流
  • 下一篇:发展中国家纺织服装产业规划研修班在校开幕
  •  
     
    Copyright @ 2013 All Rights Reserved.
    武汉纺织大学国际合作与发展处
    地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道特一号 邮编:430200
    联系电话:(027)59367541 传真:(027)59367541 E-mail:wb@wtu.edu.cn