本站首页  |  部门职责  |  政策法规  |  出国(境)事务  |  校际交流  |  出国留学  |  外籍专家  |  留学生  |  口译队  |  下载专区  |  在线申请
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
澳大利亚AWI狄博文博士到校访问交流
发布时间: 2023-05-23 10:17:24    浏览次数: 239     文字大小:[][][

5月17日,Australia Wool Innovation (AWI) 的Allan De Boos(狄博文)博士到学校清洁生产与纺纱织造国家地方联合工程实验室访问交流,了解实验室情况,参观学校纺织科技馆,并就“羊毛纤维科学”做专题交流报告。正在国家地方联合工程实验室调研的校党委书记田辉玉对Allan De Boos到访表示欢迎,学校国际处、技术研究院负责人,国家地方联合工程实验室、纺织学院师生和留学生代表参加了报告会及讨论,报告会由国家地方联合工程实验室主任王金凤教授主持。

正在国家地方联合工程实验室调研的田辉玉,对Allan De Boos博士的远道而来表示热烈欢迎,希望以此为契机,增进双方的了解,积极开展各项国际学术交流活动,为国内外学者搭建高层次学术交流平台,深化国际合作,助力学校高质量发展。

Allan De Boos博士在讲座中详细讲解了天然纤维羊毛的固有性能及特性,报告涵盖了羊毛在牧场的生产过程以及作为天然纤维的固有优势,介绍了贯穿羊毛行业的制造与面料的创新,以及到秀场的过程。他还介绍了世界级的羊毛学习课程,从纺织工程专业,到时尚设计专业生,从供应链、制造和时装领域的专业人士,都可免费提供由专家主导的深入的面对面或线上的课程。

报告结束后,老师和同学们积极提问,与Allan De Boos博士进行交流,师生们纷纷表示对羊毛相关的学习不仅可以加深自身纤维知识储备,还能够有效强化对羊毛纤维选择、管理、运用方式和对流程的全方位了解。讲座拓展了师生的国际化视野,启发同学们积极掌握本专业的国际化知识,注重“双语能力”,成为能够参与本领域全球事务的专业人才。

QQ图片20230523101604.jpg

来访期间,Allan De Boos博士还在学校国际交流中心与国际处、国际学院负责人进行会面交流。并就羊毛纤维、纺织智造领域在国际教育合作,校企资源共享、科学研究等方面开展合作进行研讨,并达成初步共识。

个人简介:Allan De Boos 博士毕业于新南威尔士大学 (纺织技术-化学) 和曼彻斯特维多利亚大学(化学物理系)。1968-2002年,受雇于澳大利亚科学院 (CSIRO) 羊毛技术部,从事羊毛和羊毛混纺织物的化学和机械整理研究。在过去的15年中,Allan博士一直在澳大利亚羊毛发展公司(AWI)工作,目前是负责羊毛教育课程的项目经理。


  • 上一篇:国际处、国际学院开展贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列读书班暨支委会(扩大)理论学习
  • 下一篇:中国和葡萄牙纺织工业合作研修班开班仪式暨湖北纺织服装企业推介会在汉举办
  •  
     
    Copyright @ 2013 All Rights Reserved.
    武汉纺织大学国际合作与发展处
    地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道特一号 邮编:430200
    联系电话:(027)59367541 传真:(027)59367541 E-mail:wb@wtu.edu.cn