中国和葡萄牙纺织工业合作研修班学员赴商务部研修学院访问交流
发布时间: 2023-06-05 16:04:05    浏览次数: 511     文字大小:[][][

为促进中国与葡萄牙全方位的合作与交流,搭建中葡相关领域交流的平台,62日下午,《中国和葡萄牙纺织工业合作研修班》全体学员赴商务部国际商务官员研修学院访问交流。研修学院副院长雷浩亲切接见了代表团一行,葡萄牙经济与海洋事务部副司长安娜贝拉、援外项目联络办副主任翟俊峰、北京服装学院副校长邹游、武汉纺织大学援外项目管理中心主任计臣参加座谈。

WechatIMG112.jpeg   WechatIMG110.jpeg

雷浩对研修班全体学员的到访表示热烈欢迎。他说,中国和葡萄牙虽相隔万里,但两国的友好交往源远流长。葡萄牙作为第一个和中国签署共建“一带一路”谅解备忘录的西欧国家,其与中国的经贸往来日益密切,呈现良好的上升态势。两国在贸易、文化、纺织等领域开展了大量合作。此次研修班正是顺应了两国合作的优势领域。他对武汉纺织大学为此次研修班顺利实施所做的努力表示肯定,希望通过两周的学习和考察,能够使学员们更加深入地了解中国,感知中国,体验中国的传统文化和先进纺织技术,将此次研修的所学、所感带回葡萄牙,并在今后的工作和生活中与中国同行多联系、多交流,做中葡友谊的使者,为两国的关系进一步发展贡献力量

葡萄牙经济与海洋事务部副司长安娜贝拉在致辞中表示,非常荣幸能够和葡萄牙朋友一起来中国交流访问。葡中两国在多领域有着密切且深入的合作,纺织作为两国的传统产业,在未来会有更加广阔的合作前景。葡萄牙政府部门特别是贸易主管部门将加大力度,出台一系列政策支持葡中两国在包括纺织、服装等多个领域开展更为深入的合作。她感谢中国商务部和武汉纺织大学提供了此次交流的平台,希望研修班结业但联系不中断,双方可以继续加强沟通和交流,使此次研修的成果能够开花结果。

计臣在讲话中指出,本次研修班是中国调整优化防疫政策后在华举办的首个入境研修项目,学校党委和行政高度重视各项工作。同时,研修班得到了商务部、湖北省商务厅、湖北省教育厅等多个上级主管部门的大力支持。为使研修班形式上更加丰富,学校还举办了湖北企业对接会、“中欧纺织合作发展与新机遇”国际论坛等活动,并组织学员们赴武汉裕大华纺织有限公司、阿里巴巴全球总部等企业参观考察,同时还设计了四座城市的文化考察体验活动,进一步助力中葡两国在共建“一带一路”框架下取得新的纺织与贸易合作成效。

WechatIMG111.jpeg

援外项目联络办副主任翟俊峰作专题报告,从项目类别、开展方式、实施步骤和培训效果等方面为全体学员介绍了我国开展援外人力资源培训项目的总体情况。

北京服装学院副校长邹游介绍了学校的基本情况,展望了中葡双方在服装设计领域合作的前景。

座谈会前,雷浩副院长听取了我校援外项目实施的总体情况汇报。他高度肯定了学校援外项目管理中心接手对外援助事务后所做的工作和付出的努力。他表示,此次中葡纺织工业合作研修班安排合理、内容丰富,特别是在常规的课程之外还设计了行业推介、学术论坛、企业走访、文化考察等环节,其影响力和效果必将超出预期。希望学校能够再接再厉,为对外援助工作做出更大的贡献。

本次研修班将持续69。北京行程结束后,学员们将前往浙江省继续开展研修和考察,参观跨境电商和纺织服装企业,并赴当地纺织工业园交流座谈。

1131685951310_.pic.jpg

• 上一篇:哥伦比亚中小企业商业能力建设研修班开班仪式在汉举行
  • 下一篇:国际处、国际学院领导班子成员集体为教工党员讲授主题教育专题党课